Кулинарные блюда из птицы и дичи. Как приготовить дома курочку, утку, гуся, а также диких пернатых.

На Руси блюда из птицы, особенно дикой, всегда ценились, подавались как основные и именовались барскими. Редкое торжество обходилось без блюд из дичи. Куропатки, перепела, дикие голуби, тетерева и другая дичь, добытая на охоте - всегда готовилась по праздникам.

NA-TARELKE.RU собраны рецепты блюд из домашней и дикой птицы. Подробные описания и пошаговые фотографии помогут сделать настоящий кулинарный шедевр у себя дома. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ. Домашние и дикие пернатые на Вашем столе!




Дикая утка, запеченная с картошкой
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Дикая утка, запеченная с картошкой

Дичь, приготовленная своими руками всегда отличалась особенным вкусом. В ней ощущается дух охоты, природы, самобытности. Всем, у кого есть возможность разжиться дикой уткой, рекомендуем этот не хитрый рецептик ее приготовления.

Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 11 491
Комментариев к рецепту: 68



Жареная картошка с курицей
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Жареная картошка с курицей

Это блюдо является вариацией ужина, приготовленного на скорую руку, второго блюда, либо перекуса, не требующего долгой готовки. Также подойдет в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 8 238
Комментариев к рецепту: 12



Куриные бедра в майонезе
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриные бедра в майонезе

Конечно, радость от вида и поедания «сложносочиненных» блюд намного выше, чем от простой еды. Но иногда (а в общем, довольно часто) бывают ситуации, что ужин нужен не только вкусный, но и быстрый. Куриные бедрышки в майонезе – как раз из таких блюд. Изысканным вкусом не отличается, но вполне сочное и ароматное. На будничный ужин очень даже подойдет.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 5 256
Комментариев к рецепту: 14



Шаурма
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы / Закуски

Шаурма

Шаурма, известная в некоторых городах и странах как шаверма, дёнер, кебаб или гирос - традиционная ближневосточная еда. В нашей стране это блюдо снискало широкую популярность благодаря доступности, удобству употребления и питательным свойствам. И если в условиях городских будней ее проще купить в палатке или ларьке, то дома интереснее и выгоднее самому приготовить шаурму. Ингредиенты просты и всегда найдутся под рукой, а процесс готовки и результат принесет гораздо больше положительных эмоций и будет, несомненно, вкуснее.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 5 171
Комментариев к рецепту: 6



Курица по-азиатски
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица по-азиатски

Курица по-азиатски – очень нарядный рецепт. Он богат и красками, и вкусами. Подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для потчевания гостей. Курочка в этом блюде получается мягкой, нежной и сочной.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 4 794
Комментариев к рецепту: 15



Пирог с курицей и картошкой
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы / Несладкая выпечка

Пирог с курицей и картошкой

Этот замечательный пирог отлично подойдет как в виде самостоятельного второго блюда, так и в качестве закуски к чаю или молоку. Сдобное тесто придает пирогу немного сладкий привкус и пряный аромат.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 4 307
Комментариев к рецепту: 27



Салат Березка
Категория: Салаты / Блюда из птицы

Салат Березка

Очень красивый салат, выполненный в стиле ствола березы. Будет очень привлекательно смотреться на праздничном столе. Отличный способ проявить кулинарную фантазию и удивить гостей.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 469
Комментариев к рецепту: 86



Индейка, запеченная с ананасами
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Индейка, запеченная с ананасами

Сочетание индейки и ананасов дает превосходный вкус. И это блюдо - не исключение. Кусочки запеченной индюшки, пропитанные вкусом и ароматом ананаса и пикантно залитые сыром - просто таят во рту. Всем любителям блюд из птицы настоятельно рекомендуем попробовать.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 430
Комментариев к рецепту: 12



Макароны с курицей под соусом Альфредо
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Макароны с курицей под соусом Альфредо

Это свежее, красивое блюдо будет радовать глаз и желудок каждый раз, как Вы решите его приготовить. Сладкие болгарские перцы придают замечательный аромат куриному мясу, а соус Альфредо, сделанный своими руками, дает пикантный насыщенный вкус.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 085
Комментариев к рецепту: 14



Салат Цезарь
Категория: Салаты / Блюда из птицы

Салат Цезарь

Цезарь - это один из самых популярных салатов в мире. Вопреки расхожему мнению о том, что салат этот назван в честь древнеримского диктатора, названием своим он обязан совершенно другому человеку. А именно американскому повару Цезарю Кардини, который в 20-х годах ХХ века в одном из своих ресторанов сделал этот салат из последних оставшихся на кухне ингредиентов, когда все блюда были уже съедены посетителями заведения, отмечающими 4 июля 1924 года (День независимости США).
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 948
Комментариев к рецепту: 29