Вторые блюда. Пошаговые кулинарные рецепты вкусных, красивых и интересных вторых блюд.

Вторые блюда - это основа большинства обедов и неотъемлемая часть праздничных столов. Готовить их приходится достаточно часто и, порой, выбрать что же именно состряпать на этот раз - бывает весьма сложно.

NA-TARELKE.RU предлагает Вам коллекцию кулинарных рецептов вторых блюд для любого случая и на любой вкус. Вопрос выбора блюда на второе - теперь не проблема. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






ГОТОВИМ НА ВТОРОЕ. Кулинарные рецепты разнообразных вторых блюд!




Ежики
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Ежики

Ежики, они же мясные тефтели с рисом, - простое, сытное блюдо. Его можно употреблять без гарнира. А вкусная, ароматная подлива придаст ежикам сочность и нежность.

Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 16 286
Комментариев к рецепту: 199



Дикая утка, запеченная с картошкой
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Дикая утка, запеченная с картошкой

Дичь, приготовленная своими руками всегда отличалась особенным вкусом. В ней ощущается дух охоты, природы, самобытности. Всем, у кого есть возможность разжиться дикой уткой, рекомендуем этот не хитрый рецептик ее приготовления.

Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 9 317
Комментариев к рецепту: 68



Жареная картошка с курицей
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Жареная картошка с курицей

Это блюдо является вариацией ужина, приготовленного на скорую руку, второго блюда, либо перекуса, не требующего долгой готовки. Также подойдет в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 7 067
Комментариев к рецепту: 12



Шаурма
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы / Закуски

Шаурма

Шаурма, известная в некоторых городах и странах как шаверма, дёнер, кебаб или гирос - традиционная ближневосточная еда. В нашей стране это блюдо снискало широкую популярность благодаря доступности, удобству употребления и питательным свойствам. И если в условиях городских будней ее проще купить в палатке или ларьке, то дома интереснее и выгоднее самому приготовить шаурму. Ингредиенты просты и всегда найдутся под рукой, а процесс готовки и результат принесет гораздо больше положительных эмоций и будет, несомненно, вкуснее.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 4 762
Комментариев к рецепту: 6



Куриные бедра в майонезе
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриные бедра в майонезе

Конечно, радость от вида и поедания «сложносочиненных» блюд намного выше, чем от простой еды. Но иногда (а в общем, довольно часто) бывают ситуации, что ужин нужен не только вкусный, но и быстрый. Куриные бедрышки в майонезе – как раз из таких блюд. Изысканным вкусом не отличается, но вполне сочное и ароматное. На будничный ужин очень даже подойдет.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 4 537
Комментариев к рецепту: 14



Спагетти с кальмарами
Категория: Вторые блюда / Рыбные блюда

Спагетти с кальмарами

В этом блюде соединились две кулинарные любви моего мужа – паста и кальмары. Получилось сытное, нежного вкуса самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет для ужина, став прекрасной парой бокалу белого сухого вина.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 4 423
Комментариев к рецепту: 12



Курица по-азиатски
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица по-азиатски

Курица по-азиатски – очень нарядный рецепт. Он богат и красками, и вкусами. Подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для потчевания гостей. Курочка в этом блюде получается мягкой, нежной и сочной.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 4 094
Комментариев к рецепту: 15



Пирог с курицей и картошкой
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы / Несладкая выпечка

Пирог с курицей и картошкой

Этот замечательный пирог отлично подойдет как в виде самостоятельного второго блюда, так и в качестве закуски к чаю или молоку. Сдобное тесто придает пирогу немного сладкий привкус и пряный аромат.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 734
Комментариев к рецепту: 27



Индейка, запеченная с ананасами
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Индейка, запеченная с ананасами

Сочетание индейки и ананасов дает превосходный вкус. И это блюдо - не исключение. Кусочки запеченной индюшки, пропитанные вкусом и ароматом ананаса и пикантно залитые сыром - просто таят во рту. Всем любителям блюд из птицы настоятельно рекомендуем попробовать.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 093
Комментариев к рецепту: 12



Салат из фунчозы
Категория: Салаты / Вторые блюда

Салат из фунчозы

Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного салата из фунчозы. Фунчоза – это китайская лапша из бобовой муки. Она не имеет собственного вкуса, но очень хорошо «впитывает» в себя вкусы и ароматы других продуктов, входящих в состав блюда. Фунчоза – довольно лёгкий и приятный продукт, при этом очень питательный. Вообще, слово «салат» здесь относительно, и он прекрасно может сойти за второе блюдо.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 747
Комментариев к рецепту: 76